サントリー こだわり酒場のレモンサワーの素

思い付きのメモ。

掲題商品が某ECで、665円(500ml)

で、1:3の比率で炭酸で割るのがおすすめらしい。

ということは、このレモンサワーの素に対して1,500mlの炭酸を使用して、2000mlのレモンサワーを作るのがよさそう。

拙宅で作るのであれば、500mlあたり炭酸水が100円として2000mlのレモンサワーに必要な炭酸水は1,500ml。で、総費用は炭酸水がざっくり300円で、合計2000mlあたりの費用は965円となる。(氷は除く)

つまり、500mlあたり241円。

まあ、居酒屋で飲むより安いけどコンビニで缶チューハイ買ったほうが便利じゃないの?って感じ。

店頭在庫切れで販売停止が確定しているのか?